您所在的位置: 天天要闻网首页>真情时刻>蒙古国7岁男孩深度昏迷 内蒙古各界上演跨国爱心接力(图)>正文

蒙古国7岁男孩深度昏迷 内蒙古各界上演跨国爱心接力(图)

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  巴雅尔赛罕和儿子少德蒙。 张林虎 摄

  中新网呼和浩特9月4日电 (张林虎)当同龄小伙伴在开学首日走进校园的时候,7岁的蒙古国男孩少德蒙目光呆滞地躺在医院病床上。

  “虽然睁开眼了,但还是没有意识,每天只能靠药物和流食维持。”在护士的翻译下,少德蒙的父亲巴雅尔赛罕一字一句说道。

  爱心人士为巴雅尔赛罕送来衣物和爱心款。 张林虎 摄

  3个多月前,少德蒙在上学途中被一辆大型水泥搅拌车撞伤,陷入深度昏迷,失去了吃饭、说话等最基本的能力。

  巴雅尔赛罕夫妇带着孩子先后在蒙古国两家医院治疗,还在重症监护室待了20多天,但孩子仍处于昏迷状态,不见好转。在朋友的建议下,夫妇俩带着孩子从蒙古国乌兰巴托来到了中国内蒙古自治区,住进内蒙古医科大学附属医院。

  巴雅尔赛罕告诉记者,他是一名大车司机,妻子没有工作,一直在家照顾3个孩子。“我们一家5口人虽然生活并不富裕,但很幸福。来中国之前,我和亲戚朋友筹集了一万元钱(人民币,下同),但这远远不够孩子的治疗费用。”巴雅尔赛罕说。

1 2 共2页

上一篇: 坐公交为十余名驾驶员擦汗 青岛 下一篇:陕西一女婴被取名“王者荣耀”并

热点要闻
陕西一女婴被取
腾讯推出的手机游戏《王者荣耀》上市之后收获了不...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏