您所在的位置: 天天要闻网首页>真情时刻>坐公交为十余名驾驶员擦汗 青岛9岁女童刷爆朋友圈(图)>正文

坐公交为十余名驾驶员擦汗 青岛9岁女童刷爆朋友圈(图)

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  9岁的小姑娘,年龄不大,做出的事情却相当让人暖心,连日来,她的暖心举动也刷爆了朋友圈。具体怎么一回事儿呢?还得从几天前青岛223路公交车上发生的一幕说起。

  9岁女孩公交上给司机擦汗暖心之举感动驾驶员

  9月4日,记者从视频中看到,那天交运温馨巴士驾驶员陈学谦像往常一样,驾驶223路公交车向西镇方向开。行驶到李家下庄车公交站,陈学谦停好车准备上下客,突然,坐在车厢前部一个穿花裙子的小姑娘走到陈学谦面前,拿出随身携带的纸巾给他擦了擦汗,随后,又默默的回到了自己的座位上。这一幕让脸颊流汗的陈学谦心里暖暖的。陈学谦表示,他并不是唯一一位被擦汗的驾驶员。

  223路公交车驾驶员于斌说:“前两天我走到溪谷美寓车站,正在上下客,当时天很热,我脸上都是汗,这时候过来一个小姑娘,手里拿着一个纸巾,过来给我擦汗。”

  据交运温馨巴士工作人员介绍,223路公交车因部分车型没有空调,遇到高温天气,驾驶员坐在驾驶室不一会儿功夫,脸上就都是汗珠。小姑娘起身帮忙擦汗的举动,让于斌感到非常惊讶。

  小女孩的暖心举动刷爆朋友圈

  据了解,小姑娘每次都是一个人,从刘家下庄上车,然后坐三站路到溪谷美寓站下车。从7月下旬开始,223路十多名公交车驾驶员,都被小姑娘贴心的擦过汗。

  迎迎称,她今年9岁,在崂山区东韩小学上三年级,暑假期间报了一个书画班,因父母工作原因不能陪同上课,所以每个星期都有几天需要独自搭乘223路公交车去上课。在公交车上,驾驶员叔叔看到只有她一个人,就很贴心地照顾她。当她看到公交车驾驶员满头大汗,还腾不出手擦,就拿出纸巾,上前帮他们擦汗。

  据了解,迎迎的暖心之举被网友发到微信朋友圈、新浪微博后,引起广泛关注,有网友表示:“社会正能量的来源正是从这些一点一滴的小事做起,正是因为有这些好人好事的涌现,才让我们生活的城市更加和谐美好。 ”

  小姑娘的举动家长看到朋友圈才知情

  记者联系到迎迎的妈妈李秀云,李秀云介绍,她和丈夫在青岛做装修,孩子上小学,暑假夫妻俩没时间陪女儿就上课,就让孩子自己乘223路公交车去。帮驾驶员擦汗的事,之前她并不知情,后来看到朋友圈后,看到孩子的暖心举动,她也被感动了。

  “迎迎上学不会乱花钱,吃穿方面也不会与同学攀比。看到电视台报道有贫困儿童吃不饱穿不暖就跟我说,要把自己不常穿的衣服捐给他们。”迎迎妈妈说,孩子很善良,也很有爱心,在学校时也经常帮助其他同学。

上一篇: 北京铁警2天抓42个黄牛 破获 下一篇:蒙古国7岁男孩深度昏迷 内蒙古

热点要闻
水利部稽察组对
图为稽察组一行人在听参建单位领导的汇报中国网讯...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏