您所在的位置: 天天要闻网首页>真情时刻>设计高度636米!武汉绿地中心冲击中国摩天大楼第一高>正文

设计高度636米!武汉绿地中心冲击中国摩天大楼第一高

发布时间   2017-10-11  天天要闻网    

  头顶,白云飘飘;脚下,长江奔流;江面,数桥飞架,一艘艘轮船顺流而下……在湖北武汉长江之滨,置身武汉绿地中心目前450米高的楼顶,江城美景尽收眼底。

  眼前,高耸的塔吊直插云霄,工人来回穿梭一片繁忙。正在建设中的这栋大楼,建成后总高度将达636米,将超过目前中国第一高楼上海中心大厦。

  空中俯瞰,武汉绿地中心呈“Y”形结构,寓意长江与汉江交汇形成武汉三镇。按照设计,大楼地下6层,地面120层,集超五星级酒店、高档商场、顶级写字楼和公寓等于一体。即将刷新中国建筑高度的武汉绿地中心如何建造?有哪些亮点?日前,中国青年报·中青在线记者来到工地探访。

  地下“铁桶”护围

  34米——是武汉绿地中心地面以下的深度,250米——是大楼与长江的距离。这意味着,项目面临防洪及塌方的挑战。

  “大楼距长江近,地下水水位高,基坑渗水可能性大。地下土层复杂、基坑施工过程必须度过两个汛期。项目技术要求高、施工难度极大。”项目技术总监王震介绍。

  挑战没有难倒大楼建设的主力军——中建三局武汉绿地中心总承包项目部。这支平均年龄28岁的团队,采取了围绕绿地中心整个施工区域筑起一圈地下连续墙的施工方案。

  这一地下连续墙,厚度1.2米,最大深度56米,周长接近1000米。“相当于在大楼地下部分的外围铸起一个‘铁桶’。”王震打了个比方,连续墙既可防止施工区域内出现塌方,又将长江的地下水阻隔在“铁桶”外。

上一篇: 一女子抛弃瘫痪父亲被警方挡获 下一篇:富二代借200万玩游戏 被4人

热点要闻
中国在非洲正式
卫星电视试点项目启动仪式10日在尼日利亚首都阿...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏