您所在的位置: 天天新闻网首页>真情时刻>南京高校别样毕业季 农业大学毕业生朗读颂师恩(图)>正文

南京高校别样毕业季 农业大学毕业生朗读颂师恩(图)

发布时间   2017-08-12  天天新闻网    

毕业生们将自己想对老师们想说的话,通过声音记录了下来。 泱波 摄

  中新网南京6月11日电(记者 泱波 通讯员 陈洁)“在吃的法则里,风味重于一切。从来没有人把自己束缚在一张乏味的食品清单上”。11日,南京农业大学食品科技学院的大四学生柯小岚走进校园朗读亭,在毕业之前选择了《舌尖上的中国》里的一段话送给自己的老师。当日,毕业季感念师恩活动被搬进了南京农业大学的校园朗读亭,近百位本科生和研究生通过一个故事、一段回忆或是几句诗歌,将自己想对老师们想说的话,通过声音和影像记录了下来。

  动物医学院的刘怀成今年大三,即将奔赴军营的他朗读的片段是蕾秋·乔伊斯《一个人的朝圣》。“我现在马上出发。只要我一天还在走,她一天就要活着。请告诉她这次我不会让她失望。”他把这段话读给辅导员金洁南老师。一个月前,刘怀成原本平静的生活发生了许多变故:家里奶奶生病住院、个人情感危机、工作三年的学生会组织面临换届、学校下发了征兵的通知,自己也有入伍的念头,所有的改变一起出现,他有点措手不及。金洁南发现了他的异样,主动找刘怀成谈心。她先是站在朋友的角度和刘怀成分享她当年在大学时关于是否去支教的心路历程,让刘怀成坚持自己想做的事。又以多年的经验帮他从学业、个人发展、家庭等方面分析参军利弊、权衡得失。最终刘怀成决定报名参军,做出改变。“所以选择这段送给金老师,相信我不会让她失望的。”刘怀成笑了笑。

  即将毕业的大学生走进校园朗读亭。 泱波 摄

  研究生支教团是一个特殊的群体,他们将自己青春的一部分奉献给西部边远地区的孩子们,他们既是学生,也是老师。人文院研究生魏晶晶作为其中的一份子,感触很深,“自己曾为了备一节生动有趣的课点灯熬夜,也曾为对付学生的“小聪明”绞尽脑汁,还曾为学生的自甘堕落苦口婆心……支教的这一年让我深知作为一名老师之不易,理解老师这一职业的伟大和神圣。”“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”她将《你是人间四月天》送给了自己的导师王小璐,感谢她从本科到研究生阶段一直以来对自己的栽培。

  “我们搭建一个抒发感恩之情的平台,让那些想表达却又羞于当面表达的同学参与进来。”此次活动的组织者告诉记者。据悉,校方后期还将把音视频资料编辑载入特制的U盘中,作为学生送给老师的一份特别毕业礼物。

上一篇: 县政府办相亲大会 报名者男比女 下一篇:仅5%的同学毕业后常联系 “复

热点新闻
河北沧州市人大
中新网6月14日电据中央纪委监察部网站消息,日...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏