您所在的位置: 天天新闻网首页>真情时刻>全国留学行业协会发布行业白名单>正文

全国留学行业协会发布行业白名单

发布时间   2017-08-12  天天新闻网    

  中新网北京6月15日电 (记者 马海燕)全国留学行业协会15日发布留学服务行业白名单。57家留学中介榜上有名。

  今年1月,国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》向社会发布,取消了相关部门对自费出国留学中介服务机构资格的认定。留学中介资质审批取消后,为了发挥行业组织作用,加强事中事后监管,全国留学行业协会根据国家相关留学行业标准制定了《留学行业白名单管理办法(试行)》。

  当天第一批公布的57家企业要求具备四个特点:一是承诺在服务过程中遵守相关国家标准;二是签署诚信经营公约;三是接受协会的消费调解,并开通快速调解通道;四是行业从业经验丰富,有第三方资质认定证书。

全国留学行业协会15日聘请首批留学服务消费者专家委员会专家。

  全国留学行业协会还组织成立了专家委员会。当天举行了首批留学服务消费者专家委员会专家受聘仪式。首批聘请的30名专家在留学申请、背景提升、语言培训、留学安全、境外服务、消费调解等领域各有专长。他们会定期解答留学热点问题、点评调解案例。

  此外,本着服务学生和家长,普及留学常识的目的,全国留学行业协会还推出了免费留学咨询通道,学生和家长可以通过协会微信公众平台以及服务平台教育优选进行在线咨询,也可以报名参加协会定期举办的专家见面会咨询留学信息。(完)

上一篇: 女子不慎悬空反锁防盗窗内 消防 下一篇:县政府办相亲大会 报名者男比女

热点新闻
委内瑞拉发生华
中新网5月5日电中国驻委内瑞拉使馆网站5月4日...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏