您所在的位置: 天天要闻网首页>台湾>意大利中文学校联合总会成立 米兰华星艺术团揭牌>正文

意大利中文学校联合总会成立 米兰华星艺术团揭牌

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  中新社米兰8月25日电 (记者 彭大伟)意大利中文学校联合总会24日在米兰举行成立庆典暨总会会长团就职典礼。正率团访问意大利的中国国务院侨务办公室主任裘援平出席庆典并致辞。米兰华星艺术团揭牌仪式同日举行。

当地时间8月24日,米兰华星艺术团在意大利米兰正式举行揭牌仪式。中国国务院侨务办公室主任裘援平与中国驻米兰总领事宋雪峰共同为该团揭牌。 中新社记者 彭大伟 摄

  裘援平表示,近年来,在中意两国政府积极支持和意大利侨界广泛参与下,特别是意大利华文教育界共同努力下,意大利华文教育发展迅速。总体上看,目前意大利华文教育水平走在欧洲地区的前列,而且发展势头很好。

  裘援平希望新成立的意大利中文学校联合总会引领该国华文学校在推进华文教育标准化、正规化、专业化建设方面多做探索、积累经验,为其它欧洲国家提供更多成功借鉴。

  意大利中文学校联合总会是由意大利各中文学校自愿组织的非营利性教育协会,也是该国首个全国性华文教育组织。

  该会创会会长、米兰华人华侨中文学校校长陈小微表示,该会今后将群策群力,为传播中华文化、促进中意文化交流作出应有贡献。

当地时间8月24日,米兰华星艺术团在意大利米兰正式举行揭牌仪式。中国国务院侨务办公室主任裘援平与中国驻米兰总领事宋雪峰共同为该团揭牌。 中新社记者 彭大伟 摄

  意大利教育部前官员、欧洲学校校长Carlo Cipollone曾在美国从事意大利文化保护传承工作多年。他表示,非常支持促进意大利华文教育的有关工作,并用中文说“祝贺大家,谢谢”。

  在同日举行的米兰华星艺术团揭牌仪式上,裘援平与中国驻米兰总领事宋雪峰共同为该团揭牌。

  裘援平表示,传统上,海外华侨华人社会有“三宝”,即侨团、侨校(中文学校)和侨媒(侨报),“当代华侨华人社会又增添了‘新三宝’”,即华助中心、华星艺术团、华文教育组织。

  “希望大家唱起来、跳起来、快乐起来!”结合同一天成立的意大利中文学校联合总会,裘援平寄语米兰当地侨社:“希望这‘新三宝’加上原来的传统‘三宝’能够为米兰侨社增添更多光彩。”

  意大利米兰华星艺术团由米兰华侨华人工商会牵头,联合当地侨社文化社团申请成立。(完)

上一篇: 西班牙侨胞酒吧突遭大火 幸有保 下一篇:新华侨报:日本不应在“南京大屠

热点要闻
加拿大农场发生
中新网12月11日电据外媒报道,加拿大紧急医疗...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏