您所在的位置: 天天要闻网首页>台湾>新西兰枪支泛滥?八分之一警察曾遭遇持枪威胁>正文

新西兰枪支泛滥?八分之一警察曾遭遇持枪威胁

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  中新网8月25日电 新西兰天维网25日刊文称,调查显示,在过去两年中,新西兰有12%的警察遭受过持枪威胁,这表明8个警察中就有1人被人持枪威胁过。

  文章摘编如下:

  新西兰警察协会提供的信息显示,过去两年间,警察遭遇持枪威胁的案例激增,凸显了新西兰的枪支增加的问题。

  一份针对警员的调查显示,新西兰警察在执勤中受嫌犯威胁的人数增加了38%。在过去两年中,有12%的警察遭受过持枪威胁。

  新西兰警察协会协会会长Chris Cahill说,这表明8个警察中就有1人被人持枪威胁过。“在过去一年,五分之一的前线警员被嫌犯威胁过,其中有些警员还被人威胁过数次。这个数字令人震惊,政府必须出面来控制枪支。”

  Cahill还表示,该次调查由调查公司Nielsen负责。调查还显示,过去一年中有被持枪威胁过的警员中,有三分之一没有上报该事件。

  他说,新西兰警察协会一直提倡要给所有警察配置武器,目前枪支增加的问题使得公众也支持该举措。

上一篇: 加媒:尽管犯罪率低 逾半数民众 下一篇:西班牙侨胞酒吧突遭大火 幸有保

热点要闻
“三个相信”与
文丨梁美芬回归二十周年,习近平主席来港出席一系...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏