您所在的位置: 天天要闻网首页>台湾>悉尼“百万城区”越来越多 100万澳元还能在哪买房?>正文

悉尼“百万城区”越来越多 100万澳元还能在哪买房?

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  中新网8月28日电 澳洲新快网27日刊文称,澳大利亚悉尼“百万澳元城区”的数量越来越过,并逐渐由市中心逐渐向外蔓延,就连距离CBD地区75公里的郊区的房屋中位价也被推高至百万澳元。那么,现在用100万澳元还能在哪个城区买到房?

  研究机构CoreLogic比较了今年和2012年澳大利亚各大首府城市的房屋中位价,有效地反映了可负担能力。高级研究分析师卡梅伦•库什说:“五年前你仍可以在距离悉尼市中心8公里的地区买到100万澳元以下的房屋,但现在根本不可能。在悉尼,你可以明显地看到可负担能力是如何恶化的。”

  墨尔本也出现了类似的情况,但距离城市远一点的地方还是有很多便宜的土地。在悉尼,56%的城区房屋中位价逾百万澳元。墨尔本有33%的城区房价格逾百万,珀斯11%,布里斯班只有6%。霍巴特至今还没有任何城区的房屋中位价达到百万澳元。

  在悉尼和墨尔本一些偏远城区,由于沿海和宜居的名号,当地房价高居不下。除了这些,房价高的部分原因也归咎于百万澳元城区的向外蔓延。

  房产中介集团Ray White的董事长布莱恩•怀特指出,悉尼和墨尔本房市的五年繁荣使悉尼房价上涨了77%,墨尔本房价上涨了55%。怀特判断,到2022年,两地房价为100万澳元的城区还将继续扩大,但增速要慢于过去五年。

  麦觉理集团前房地产主管比尔•莫斯认为,房价上涨或收缩反映了每个城市的经济增长情况。“外国投资者增加是房价上涨其中一个原因。在那些房屋中位价上涨的城区,更多的钱是花在翻新、装修、园艺和类似事情上。”

  然而莫斯也警告称,随着市场放缓、建筑减少以及购买房产的人减少,这种情况会发生改变。

上一篇: 英媒:铁证如山!留学生非法滞留 下一篇:加媒:尽管犯罪率低 逾半数民众

热点要闻
准确领会张德江
全国人大常委会日前在北京举办纪念基本法实施20...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏