您所在的位置: 天天要闻网首页>台湾>新西兰棺材俱乐部打造个性化葬礼 为身后事做准备>正文

新西兰棺材俱乐部打造个性化葬礼 为身后事做准备

发布时间   2018-02-01  天天要闻网    

  中新网8月16日电 新西兰天维网编译报道,在新西兰罗托鲁瓦(Rotorua),一群老年人聚集在一起,像孩子一样快乐地捣鼓起“终极玩具”:打造属于自己的个性棺材。每周,这家棺材俱乐部的60名活跃会员都会聚集在一起,交流经验,互通有无,研究如何打造个性棺材,为身后事做准备。

  “你想要什么样的葬礼?无聊型的?”棺材俱乐部创始人、77岁的Katie Williams说,她退休前是一名助产师和护士,“当(葬礼)音乐停下来,你躺在价格不菲的棺材里,这样做值吗?”

  Williams说,组建起这个俱乐部,打造专属棺材,不仅会让自己的葬礼个性化,而且能省下不菲的棺材钱。“我见过太多人死去,他们的葬礼丝毫没有体现出逝者生前的活力和人生。”她说,从这些平淡的葬礼上,你无法看出逝者生前的喜好和个性,“我深深地感觉到,人们应该有更为个性化的葬礼。”

  Williams最初在自己的车库里建立起这个俱乐部,当时她没有工具,没有帮手,也不知道如何制作棺材。但随着不少手艺不错的老年退休者加入,一系列问题迎刃而解。队伍壮大后,俱乐部搬到了更大的活动场所。

  在这个棺材俱乐部里,老人们快乐地享受退休生活,他们可以自由地装点自己的棺材。比如,一名老年男士在棺材表面贴满了猫王的照片。另一名老年人Colin Barnett将报纸贴满棺材的侧面。

  俱乐部成员Jeanette Higgins在过去两年里先后失去了女儿和丈夫,现在她也开始为自己做准备。Higgins为自己打造了一口银色配黑色图案、盖子为蓝色的棺材。

  他们制作的个性化棺材只需要250纽币。除了为自己打造棺木,这些老人还制作儿童棺木,捐给当地医院免费使用。

  Williams称,棺材俱乐部对毛利人很有吸引力。毛利家庭人口众多,当有家庭成员离世,就要面对不菲的葬礼支出。但现在,棺材俱乐部可以让逝者的葬礼既经济又富有意义。

上一篇: 西班牙海景房大热 部分地区年投 下一篇:侨胞回乡办夏令营 美国华裔少年

热点要闻
韩国将在平昌冬
中新网8月16日电据韩联社报道,韩国中小风险企...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏