您所在的位置: 天天要闻网首页>台湾>华博会自贸区专场:融入“一带一路” 深化合作>正文

华博会自贸区专场:融入“一带一路” 深化合作

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

  天津北方网讯:“天津积极发挥自贸试验区制度创新和政策优势,打造了高水平的对外开放平台。”国侨办副主任郭军在6月14日“华博会”自贸试验区促进“一带一路”建设项目合作洽谈会专场活动上如是说。来自“一带一路”沿线国家50位侨界工商代表,天津市60多家“走出去”企业代表参加了洽谈会。

  目前,天津发展面临重要的历史性窗口期,迎来良好发展机遇。此次洽谈会深入贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神和天津市第十一次党代会提出的发展外向型经济的工作要求,借助天津自贸试验区制度创新优势,积极融入“一带一路”建设,搭建天津市涉侨交流合作平台,实施更加积极主动的开放带动战略,加快构建开放型经济新体制,是进一步增加企业“走出去”新动力的重大举措。

  中非泰达投资股份有限公司企业代表表示,中非泰达投资股份有限公司承建开发的埃及苏伊士经贸合作区发展已成为中埃两国经贸合作交流的品牌项目,园区发展得到了两国政府的高度认可与支持。希望借助“一带一路”的政策,与更多有实力的公司一道拓展境外业务,把成功经验与大家分享。

  强俊毅是北京金恒丰科技有限公司的销售副总裁,说起对公司“一带一路”沿线的市场前景,强俊毅特别看好。“我们的喷墨打印技术在环保等方面国际领先,公司依托‘一带一路’建设的各种平台载体,优先在离中国比较近的一些国家快速地建立销售网络。很多沿线国家已经在使用我们的设备了。”强俊毅自豪地说。

  随着“一带一路”的实施,为越来越多的海外华侨华人回国创业发展提供了更多的选择和机遇。这次华博会上,很多华侨华人表示,要搭上“一带一路”的快车,加强“抱团”合作。

  美国辉腾材料研究所总裁邳建新是天津人,早年出国。这次回到故土,他感慨万千:“家乡的变化太大了,而且开放程度远超我想象。在这么好的政策环境下,我迫切的希望和把国外先进的技术项目带回故乡,为天津的经济发展做出贡献。”

  此外,洽谈会上,天津市商务委发布了拓展海外业务的行动纲领以及“一带一路”沿线布局。天津自贸试验区推介了自贸试验区制度创新优势。5位知名侨商、侨领和企业代表进行了会议交流发言。与会侨商侨领与天津市“走出去”企业就共同开拓“一带一路”沿线市场进行深入对接交流。(“津云”—前沿新闻记者 柴莹)

上一篇: 法国本土首位华裔国会议员诞生: 下一篇:俄媒:莫斯科7名中国游客乘扶梯

热点要闻
罗冠聪之流勿再
文丨关昭近日,“台独立委&rdqu...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏