您所在的位置: 天天新闻网首页>台湾>中国驻印尼大使馆上门为九旬卧床老人办理护照(图)>正文

中国驻印尼大使馆上门为九旬卧床老人办理护照(图)

发布时间   2017-08-12  天天新闻网    

  中新网雅加达5月12日电 (记者 林永传)记者12日从中国驻印尼大使馆获悉,该馆领事官员放弃假日休息,上门为九旬卧病在床的老人办理护照,感动老人及其家属。

  陈老先生是中国公民,今年已91岁高龄,因护照资料页满需换发护照,但其本人卧病在床行动不便,无法亲自前往使馆办理。

  中国驻印尼大使馆在得知相关情况后,多次联系陈老先生及其家属上门服务事宜,但因老人家属都在上班,工作日无法前往办理。

图为使馆领事官员上门为老人办理护照。 中国驻印尼大使馆供图 摄

  11日是印尼的公共假日,在约好老人家属的情况下,使馆领事部指派证件组长王维,领事官员荣万万,携带采集指纹及签名的电子设备,前往老人住家,帮助老人办理了护照。

  陈老先生及其家属对使馆这种以人为本,为中国公民提供优质领事服务的行动,深受感动,表达深深的谢意。(完)

上一篇: “汉语桥”大学生比赛 印尼雅加 下一篇:华媒解读“一带一路”:授人以渔

热点新闻
移动的“三原色
新华社香港6月16日电(殷晓媛)香港的的士(出...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏