您所在的位置: 天天新闻网首页>台湾>中国南南合作促进会代表团访问巴西 与当地企业家座谈>正文

中国南南合作促进会代表团访问巴西 与当地企业家座谈

发布时间   2017-08-10  天天新闻网    

  中新网圣保罗5月9日电 (记者 莫成雄)当地时间5月9日,中国南南合作促进会会长吕新华率领由南促会和会员单位组成的47人考察团访问巴西,并在圣保罗工业联合会和当地企业家举行座谈。

  中国驻圣保罗总领事宋扬、副总领事石雷克、商务参赞余勇出席座谈会。

图为座谈会现场。 莫成雄 摄

  吕新华在座谈会上表示,中国和巴西是东西半球两个最大的发展中国家,同为金砖国家。中巴经济互补性强,合作潜力巨大。为促进经济快速发展,巴西已推出庞大的基础设施建设计划,将吸引外资兴建高速铁路、高速公路、港口、机场以及电力、油气等大项目。而在基础设施建设方面,中国拥有雄厚的资金、先进的技术和成熟的管理经验,中国这些优势正是巴西当前所急需的,因此,目前是中国企业到巴西投资的最好时机。希望中国企业家通过此次考察,了解巴西的法律法规和风土民情,物色专业人才,找准合作伙伴,寻找新的商机,实现互利共赢。

  圣保罗工业联合会国际部主任扎努多、农业贸易部主任库泰特、基础设施部官员费利贝以及圣保罗州政府外事办公室主任法瓦、圣保罗州投资促进局机构关系部官员梅塞纳等先后发言,向中国企业家介绍了巴西和圣保罗的经济发展概况、投资环境和法律法规,并回答了客人的提问。

图为中国企业家提问。 莫成雄 摄

  扎努多表示,近年来,巴中两国经贸合作成果丰硕,中国已成为巴西重要的投资来源国和巴西出口的重要市场。期望中国企业多来巴西投资,用中国先进的技术和管理经验带动巴西经济发展。圣保罗工业联合会将为中国企业来巴西投资提供优质服务和便利。

  南南合作促进会是经中国政府批准,于2014年8月8日成立的、由外交部主管的全国性社会组织,其宗旨是积极为中国和发展中国家的企业和机构牵线搭桥,提供信息咨询和帮助,致力于促进中国与发展中国家之间在政治、经济、文化、教育、科技等领域的互利友好合作。

  此前,代表团一行访问了阿根廷、智利。(完)

上一篇: 澳外劳签证费最高涨126% 父 下一篇:中国孕妇入境美国竟被摸肚子 海

热点新闻
美国欲阻中国人
英媒称,美国现任及前任官员都表示,美国准备加大...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏