您所在的位置: 天天要闻网首页>社会>民警上班遇嫌犯 寻迹捣毁贼窝(图)>正文

民警上班遇嫌犯 寻迹捣毁贼窝(图)

发布时间   2018-02-01  天天要闻网    

图为在网吧行窃的嫌疑人(视频截图)。

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天,北京晨报记者从大兴分局获悉,日前,观音寺派出所民警小武,在上班途中发现了两名正在追捕的盗窃犯罪嫌疑人踪影,并经过跟踪布控,端掉了贼窝,将三名团伙成员一网打尽。目前,张某、王某兄弟等三人因涉嫌盗窃已被大兴警方刑事拘留,本案还在进一步工作中。

  日前,大兴分局观音寺派出所接到一事主报警称,自己在辖区某网吧上网时手机被盗。民警在调取监控录像后,掌握了嫌疑人的体貌特征。很快,在另一网吧内再次发生同类警情,监控录像显示两起案件是同一伙人所为。

  通过调取周边监控探头和开展走访摸排,民警掌握了两名嫌疑人的体貌特征和大致的活动路线,但案情并未进展。谁知,8月4日一早,正值早高峰期间,观音寺派出所民警小武开车上班路过周边地区时,在穿行的人流中他猛然发现两个“熟悉”的身影。小武立即在脑海中搜索。“这不是要找的盗窃嫌疑人吗?可不能让他们跑喽”。小武对二人进行跟踪,同时向所里汇报,组织警力支援。

  小武一路跟踪两名嫌疑人进入了观音寺斜街,之后与所内两名支援警力迅速会合,改为徒步跟踪。十五分钟后,两名嫌疑人来到大兴区海子角村一公寓,走进了一处出租房内。民警分析屋内还有其他人员,所以没有贸然实施抓捕行动,蹲守控制的同时,再次请求所内派警支援。很快,另外4名支援警力赶到。民警冲入屋内,将张某、王某兄弟等三人抓获。

  经初步审查,嫌疑人张某与王某兄弟二人一起来到北京,三人均无正当职业,手里没钱花了,就一起在超市、网吧等处伺机盗窃财物。目前,张某、及王某兄弟等三人因涉嫌盗窃已被大兴警方刑事拘留,本案还在进一步工作中。

上一篇: 中国各地“限狗令”频遭夭折 如 下一篇:电动车无法上牌商家出歪招:现场

热点要闻
反对派“重启政
文|关昭立法会昨日开会,其中工务小组会议通过了...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏