您所在的位置: 天天要闻网首页>社会>“广发希望慈善基金”为万名寒门学子圆上学梦>正文

“广发希望慈善基金”为万名寒门学子圆上学梦

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

  近日广发银行宣布,广发慈善基金成立9年来,已帮助超过1万名寒门学子圆上学梦,改善了十多万名儿童的生活和学习条件,体现了广发银行社会责任担当。

  “关注人的发展,实现和谐共赢”——广发银行积极践行社会责任理念,于2008年与中国青少年发展基金会共同成立了“广发希望慈善基金”,搭建慈善公益平台,汇聚社会资源,通过对教育助学、扶贫救助、疾病治疗等方面的善款投入,持续改善青少年的健康和教育条件,传递公益正能量。

  经过九年精耕细作,基金形成了多方参与、各尽其力、多维受益的力量。截至目前,基金共投入4888万元善款,已为1.2万多名寒门学子提供助学金帮助孩子们实现上学梦,并通过在全国捐建467间希望厨房、65间留守儿童亲情屋,建设电子图书馆、推动快乐体育等项目,改善了14万多名孩子的生活、学习条件。

  九年来,广发银行坚持不懈开展“慈善中国行”活动,志愿者的脚步已走过四川、云南、宁夏、贵州、广西、湖南、甘肃、湖北等诸多贫困地区。基金不仅邀请社会各界人士作为爱心大使加入到公益慈善活动中,并联合多家企业共同开发慈善项目,把广发希望慈善基金建成为一个汇聚持卡人爱心、凝聚社会各界力量的可持续慈善平台。

  精耕九年,爱心燎原。未来,广发银行将继续汇聚爱心,持续关注贫困地区青少年成长,播撒希望的火种,将爱的星火汇成璀璨星辰。

上一篇: 孤独是种病?彩虹合唱团又出新作 下一篇:云南芒市:43名学生食用营养餐

热点要闻
泰国两男生打架
中新网6月23日电据泰国世界日报报道,泰国社交...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏