您所在的位置: 天天要闻网首页>农村>美国副总统彭斯会见王毅>正文

美国副总统彭斯会见王毅

发布时间   2018-09-30  天天要闻网    

  中新社联合国9月20日电 当地时间9月20日,美国副总统彭斯在纽约会见出席第72届联大的中国外交部长王毅。

  彭斯表示,美中两国在广泛领域拥有巨大合作潜力,双方要不断推动务实合作取得积极进展。特朗普总统珍视同习近平主席的良好关系,期待着对中国进行国事访问,希望双方共同努力,推动这次访问取得丰富成果,为今后一个时期的美中关系打下良好基础。

资料图:当地时间9月19日,中国外交部长王毅在纽约联合国总部出席《世界环境公约》主题峰会并在会上发言。王毅表示,中方愿积极参与全球环境治理进程,坚定支持和落实《巴黎协定》,推动形成公平合理、合作共赢的国际环境治理多边体系。 中新社记者 马德林 摄

  王毅表示,保持中美关系健康稳定发展,符合两国人民共同利益,也是国际社会普遍期待。美国新政府就职以来,习近平主席同特朗普总统开展密切交往,引领中美关系平稳过渡,并在新起点上良好开局。下阶段,双方要做好特朗普总统年内访华各项准备,确保访问成功,既取得更多具体成果,又展示今后发展前景,为两国关系注入新的动力。

  双方还就朝鲜半岛核问题交换了看法,一致认为中美在实现半岛无核化、维护国际核不扩散体系方面具有重要共识,双方应就此加强沟通。中方重申和平解决半岛核问题符合国际社会的普遍愿望。(完)

上一篇: 库车“农户+合作社+企业”丰产 下一篇:北京共有产权住房什么样?规划建

热点要闻
中国驻英国大使
新华社伦敦6月30日电(记者张代蕾)中国驻英国...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏