您所在的位置: 天天新闻网首页>农村>海南省力争通过3年整治遏制电气火灾多发势头>正文

海南省力争通过3年整治遏制电气火灾多发势头

发布时间   2017-08-12  天天新闻网    

  央广网海口6月19日消息(记者朱永 通讯员钟坚)近日,海南省政府办公厅下发通知,在全省范围内部署开展电气火灾防范专项整治。力争通过3年整治,有效遏制电气火灾事故多发势头,实现全省火灾防控能力的整体提升。

  据了解,近年来,电气火灾已经成为海南省火灾事故的重点。据统计,2013年至2016年,全省共发生电气火灾事故1352起,造成直接财产损失2828.1万元,死亡11人,受伤20人,分别占全省火灾事故比例的21.1%、25.6%和23.3%。

  这次整治的范围为电器产品生产、流通、使用管理领域和建设工程领域电气设计、施工、质理管理。专项整治工作在省安全生产委员会的统一部署下,坚持政府领导、部门监管、单位负责、综合治理的原则,各市县政府具体实施,各有关部门按照职责抓落实。在整治过程中,各市县政府将电气线路严重老化的老旧小区建筑、区域,纳入棚户区、旧城改造等政府重点工程和为民办实事项目,统筹安排电气设施、线路的改造升级,从源头上抓好电气火灾防范。对整治难度大的区域性电气安全隐患实行挂牌督办,限期整改。各市县将建立领导干部分片包干责任制,层层分解责任,切实把工作任务落实到各级领导、各个岗位、每个环节。对于问题突出的地区,派出工作组加强督导。

上一篇: 天山天池景区“避暑游”人气旺 下一篇:金砖国家外长会晤新闻公报(全文

热点新闻
全国留学行业协
中新网北京6月15日电(记者马海燕)全国留学行...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏