您所在的位置: 天天新闻网首页>媒体评论>烟台美女护士、民警救助外卖小哥 遗憾未挽回其生命(图)>正文

烟台美女护士、民警救助外卖小哥 遗憾未挽回其生命(图)

发布时间   2017-08-13  天天新闻网    

  13日,一个白衣女孩跪在地上施救因交通事故倒在血泊中的外卖小哥视频,传遍了烟台朋友圈。救助过程中还有两名民警伸出援手共同救助。记者了解到,外卖小哥是骑摩托车撞了行人后又撞到护栏,虽然大家拼力救助,遗憾的是并未挽回其生命。

  据了解,车祸发生后,路过市民看见小哥满头是血,不敢轻易动手施救。这位白衣女孩看起来20来岁,走到跟前,用手摸了摸小哥的脖子处大动脉,便开始按压胸部,动作娴熟,施救过程有序进行,直到120急救车辆赶到。这与前几天外地发生的被二次碾压的那期交通事故形成了鲜明对比,再一次展现了烟台是一座有温度的城市,为烟台美女护士点赞。

  记者最新得知,救人的白衣天使是烟台毓璜顶医院心内科CCU的护士刘赟,网友不禁感叹:她专业的施救动作来自于她工作的专业性。网友还纷纷称赞,烟台不愧为“好人之城”,烟台又多了一名最美护士!

  据了解,事故中还有两位民警参与到事故的救援中。交警一大队一位民警介绍,当时她虽不在现场,但从视频中可以分析出,视频中民警非出警执行公务的民警,应该是佩戴督察标志路过的民警,职业的敏感让他们停下车,也参与到救助中,拨打急救电话,协助救助伤员。

  从截图中可以看出,一名民警参与救助;另一民警现场警戒。分工明确,职业精神,职业素质充分展现……同样,这座城因你们而更加平安,美丽,为默默付出的公安民警点赞。

  记者得知两位公安民警是莱山公安分局督察队于国威等人,详细情况记者正在进一步了解。

上一篇: 上海质监查过度包装:铁皮枫斗礼 下一篇:河南娃写给父亲的一封信:等你回

热点新闻
北京怀柔发生一
中新网6月16日电据国家安监总局16日消息,6...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏