您所在的位置: 天天要闻网首页>经济>黄金因避险需求受青睐>正文

黄金因避险需求受青睐

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  大宗商品一周回顾 (8月7日—8月11日)

  国际原油市场上,原油受各类消息影响,价格上下波动。

  尽管美国原油库存降幅超过预期,但挥之不去的供应过剩忧虑仍令油价承压。此外,欧佩克特别会议声明被指内容空泛,减产执行率偏低也难以支撑油价。但是,美元走弱提高了以美元计价的石油的投资吸引力。11日,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.4%,在汇市尾市跌至93.031。

  截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.23美元,收于每桶49.82美元,涨幅为0.47%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.2美元,收于每桶52.1美元,涨幅为0.39%。

  澳新银行在报告中称,市场开始质疑近期库存的下降,供应面问题也在压制油价,数据显示,利比亚7月产量触及今年年内最高位。

  黄金市场上,金价受到地缘政治风险影响出现上涨。因朝美紧张局势升级,促使投资者青睐避险资产。美朝两国嘴仗升级,美国总统特朗普对朝鲜发出了新的威胁,称美国军队“已经准备就绪”,而朝鲜指责特朗普令朝鲜半岛走向核战边缘。

  除了避险情绪令金价节节攀升,美国经济数据也助推了黄金价格的上涨。美国7月消费者物价指数CPI月率不及预期,表明通胀走软,令美联储不得不谨慎考虑年内的下一次加息。

  国际现货黄金价格8月11日美盘时段再创新高,最高触及1291.60美元/盎司,收于1288.80美元/盎司,攀升至两个月高位,连涨四日,周累计收涨30.30美元,涨幅达2.41%。

  地缘紧张局势将有可能继续主导金市,目前黄金正处于一个关键的转折点。分析师认为,如果朝鲜局势趋于平静,那么金价可能会遭到抛售。但是,如果该政治风险情绪再度升温,那么金价还会走高。

上一篇: 我国雨水较多秋收作物生长承压 下一篇:利率稳中有升 期债承压偏弱

热点要闻
成都大一新生因
【这位小哥要火啊!成都大一新生神似王宝强】眼下...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏