您所在的位置: 天天要闻网首页>海外看中国>北美票房:《杀手保镖》弱市突围登榜首>正文

北美票房:《杀手保镖》弱市突围登榜首

发布时间   2018-02-03  天天要闻网    

  中新社洛杉矶8月20日电 (记者 张朔)北美票房统计网站boxofficemojo.com20日公布最新电影市场数据,51部影片周末票房仅得9522万美元,环比下跌18.4%。这是北美周末票房最近三个多月首次跌破亿元大关,也是2017年以来仅有的三个没能跳过亿元标杆的弱势周末之一。

  18日亮相的两个新面孔、动作喜剧片《杀手保镖》(The Hitman's Bodyguard)和《神偷联盟》(Logan Lucky),携手冲入最新一期北美票房排行榜前三甲,分别以2160万美元和805万美元坐上冠军、季军宝座。

  其中,狮门影业出品的《杀手保镖》成本2900万美元,用118分钟讲述上世纪末一名保镖被迫保护一名杀手却最终把某国腐败独裁者推倒的故事。有观影者表示,看着两个身手不俗的大男人用“贱贱”的风格演绎着搞笑的剧情,真是有种说不出的喜感。

  在动作喜剧风的冲击下,上期冠军、限制级恐怖片《安娜贝尔2:诞生》(Annabelle: Creation)此番票房报收1550万美元,以55.7%跌幅退居榜单次席。

  上期亚军、战争动作片《敦刻尔克》(Dunkirk)以670万美元、38.4%跌幅,降至榜单第4位。《敦刻尔克》目前全球累计票房3.93亿美元,处于缓增阶段。该片定于9月1日在中国大陆上映,料将掀起一波新的票房高潮。

  不过,在中国大陆市场,《敦刻尔克》将正面遭遇连日来势如破竹、目前依然锋头强劲的《战狼2》(Wolf Warrior 2)。

  刚刚过去的这个周末,中国功夫明星吴京自编自导自演的动作片《战狼2》北美票房约收20万美元,以50.7%跌幅降至本期榜单第27位。该片目前全球总票房6.83亿美元,其中北美累计揽金234万美元,仅在其总票房中占据几乎是微不足道的0.3%。正如美国电影分析人士所言,这部电影虽然北美票房数据不大,但“更大的故事在中国”。

  此外,动画片《抢劫坚果店2》(The Nut Job 2: Nutty by Nature)、动画片《表情奇幻冒险》(The Emoji Movie)、动作冒险片《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming)、喜剧片《嗨翻姐妹行》(Girls Trip)、奇幻片《黑暗塔》(The Dark Tower)分获榜单第5名至第9名。8月4日上映的剧情片《猎凶风河谷》(Wind River)则因放映院线大幅增加,从上一期榜单第20名逆袭至本期第10名。

  即将到来的这个周末,动画片《了不起的菲丽西》(Leap!)、动作片《龙之诞生》(Birth of the Dragon)、动作片《一位绅士》(A Gentleman)等影片将于25日上映。其中,《龙之诞生》根据功夫巨星李小龙上世纪60年代在旧金山同黄泽民比武的故事改编而成,中国影星夏雨在片中饰演黄泽民。(完)

上一篇: 外媒:“一带一路”建设将深刻影 下一篇:法国马赛汽车冲撞等车民众致1死

热点要闻
张晓明说出港人
还有十天时间,香港便会进入回归二十周年。自上世...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏