您所在的位置: 天天要闻网首页>海外看中国>崔顺实首项罪名宣判!三年监禁只是起步>正文

崔顺实首项罪名宣判!三年监禁只是起步

发布时间   2017-10-13  天天要闻网    

  

  韩国首尔中央地方法院23日宣判,“亲信干政”案主角崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。

  这是崔顺实面临多项指控中第一项宣判的罪名。

  法院认为,崔顺实借着与前总统朴槿惠的关系漠视法律及各项入学规定,通过“走后门”的方式使女儿郑某2015年以“马术特长生”名义进入韩国名校梨花女子大学。当庭同被判刑的还有引咎辞职的梨花女大前校长、招生处处长及其余6人。

  崔顺实一直否认“走后门”,拒绝承认自己有罪,称从未让任何人“区别对待”她的女儿。但法庭认定,崔顺实为了让女儿获得成功,无视法律和程序,并想当然地以为别人应该帮她实现这一目标。

  法庭说,崔顺实“犯了许多错”,却认为自己只是“出于母爱”,作为母亲,不过是什么都想给孩子最好的而已。

  郑某今年5月31日被引渡回韩国。她此前曾对媒体大呼“冤枉”,并称自己对母亲与朴槿惠之间发生的事“一无所知”。

  崔顺实还面临受贿等多项指控。朴槿惠则受到受贿、滥用职权等10多项指控。

  今年3月10日,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。3月31日,朴槿惠因受贿等罪名被法院批准逮捕。朴槿惠方面否认检方全部指控,坚称无罪。(郑昊宁)【新华社微特稿】

上一篇: 法国对叙利亚政策转向 不以巴沙 下一篇:中国与巴拿马建立外交关系

热点要闻
美籍华人向广州
中新网广州6月14日电(蔡敏婕陈艳)1857年...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏