您所在的位置: 天天要闻网首页>海外看中国>杨洁篪:希望广大华侨华人踊跃投身“一带一路”建设(图)>正文

杨洁篪:希望广大华侨华人踊跃投身“一带一路”建设(图)

发布时间   2017-10-11  天天要闻网    

  

  6月12日,国务委员杨洁篪在开幕式上讲话。当天,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办的第二届世界华侨华人工商大会在北京开幕。中新社记者 崔楠 摄

  中新社北京6月12日电 (周乾宪)“第二届世界华侨华人工商大会”6月12日在京开幕。国务委员杨洁篪出席开幕式并致辞。

  杨洁篪指出,中国是侨务资源大国,长期以来,广大华侨华人为中国革命、建设、改革开放作出了不可替代的重要贡献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持新发展理念,推动中国改革发展事业阔步前进,同时鲜明提出构建人类命运共同体、构建开放型世界经济的中国方案,共商共建共享推进“一带一路”建设,得到国际社会广泛认可,也为侨商事业发展带来广阔机遇。

  杨洁篪强调,华侨华人是中国引智引资的重要渠道,也是促进中国经济与世界经济融合发展的重要桥梁。希望广大华侨华人充分发挥扎根住在国、融通中外的独特优势,参与引领中国创新发展,踊跃投身“一带一路”建设,传承弘扬中华优秀文化,推动当地经济社会发展,共创更加繁荣兴盛的美好未来。

  大会由国务院侨办、中国海外交流协会共同举办,国务院侨办主任裘援平主持开幕式。

上一篇: 中国潍坊在新西兰拓展商贸投资新 下一篇:安倍欲加速“修宪” 预计年底前

热点要闻
上海公示楚永桥
上海市市管干部提任前公示为在干部选拔任用工作中...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏