您所在的位置: 天天要闻网首页>海外看中国>埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见王毅>正文

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见王毅

发布时间   2017-10-10  天天要闻网    

  

  新华社亚的斯亚贝巴6月21日电(记者王守宝)6月21日,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在亚的斯亚贝巴会见正在埃塞俄比亚正式访问的外交部长王毅。

  王毅说,在两国领导人共同引领下,近年来中埃关系全面快速发展。当前重要的是把全面战略合作伙伴关系落到实处。为此,中方愿在六大领域优先深化双方合作:一是开展治国理政经验交流,支持埃方走符合自身国情的发展道路,在涉及彼此核心利益问题上相互支持;二是加强安全合作,支持埃方提升反恐、安全维稳能力;三是推进产能合作,助力埃方加快工业化进程,实现自主可持续发展;四是加强人力资源合作,把埃塞丰富的人力资源转化为现代化建设人才;五是加强航空等新兴领域合作,打造地区航空枢纽,促进人员往来;六是在国际和地区问题上加强沟通协调,维护两国和发展中国家共同利益。

  海尔马里亚姆说,埃塞愿以共建“一带一路”为契机,推进埃塞经济加快转型升级。埃塞很荣幸成为中国的全面战略合作伙伴,这为两国关系发展注入了重要动力。埃塞感谢中方长期以来对埃方的大力支持帮助,完全赞同中方提出的六大优先合作领域,埃塞方将加强内部协调,逐项与中方对接,推动这些优先合作领域早日取得积极成果。

上一篇: 巴基斯坦奎达发生自杀式爆炸袭击 下一篇:中国潍坊在新西兰拓展商贸投资新

热点要闻
暴雨致湖北咸宁
消防官兵合力将床铺抬上皮划艇,成功转移卧床老人...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏