您所在的位置: 天天要闻网首页>华人>澳新规:游乐场过失致人死亡事故 责任人可被判监禁>正文

澳新规:游乐场过失致人死亡事故 责任人可被判监禁

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  中新网8月23日电 澳洲新快网编译称,去年10月,澳大利亚昆士兰州梦幻世界(Dreamworld)主题乐园发生悲剧性事故,导致4人死亡。为了加强安全监管,昆州将针对行业过失致人死亡实行新的法律规定,按照新规,其责任人将可被判处最高20年的监禁,企业也会被处以最高1000万澳元的罚款。

去年10月25日,澳洲梦幻世界游乐场的“雷霆泛舟”项目出现机械故障,导致4人死亡。(《每日邮报》图片)

  据《每日邮报》报道,大型游乐设施的安全监管将变得更加严格,其中包括运营者需要将加强检修和相关记录等。另外,游乐设施运营者可能需要拥有执照等。除此之外,旧游乐设施如果不符合安全标准,将会被关闭。

  劳资关系厅长格雷斯(Grace Grace)表示,政府将会对游乐场设施的检修和运营提出新的要求,包括维修、运营和运营资格方面都会有新的规定,同时还会针对行业过失致人死亡制定新的法律规定。

  据了解,自去年梦幻世界和老鹰农场( Eagle Farm)发生悲剧性事故之后,相关机构便展开了独立审查,并根据审查结果提出了建议。《工作健康及安全法》(Work Health and Safety)以及其它的立法修订草案将会纳入审查结果中提出的58项建议。

  根据新的法律规定,行业过失致人死亡,其责任人将可被判处最高20年的监禁,企业也会被处以最高1000万澳元的罚款。

  格雷斯表示,受工作场所死亡事故影响的家庭将会因个人或企业承担法律责任而得到安慰,从而振作起来。同时,严格的法律规定也给想要偷工减料、罔顾安全问题的雇主予以震慑。

  据了解,去年10月6日,老鹰农场(Eagle Farm)出现安全事故,2名工人被倒下的10吨混凝土板砸中死亡。同年10月25日,梦幻世界游乐场的“雷霆泛舟”项目出现机械故障,导致4人死亡。

上一篇: 继续寻人!日本横滨国立大学中国 下一篇:两名中国侨胞在南非遭枪击身亡

热点要闻
铁矿石 偏空格
自8月中旬以来,黑色系品种高位承压,全线下行。...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏