您所在的位置: 天天要闻网首页>华人>税收激增 海外买家占墨尔本新公寓购买人数40%>正文

税收激增 海外买家占墨尔本新公寓购买人数40%

发布时间   2018-02-05  天天要闻网    

  中新网8月15日电 澳洲网15日刊文称,调查显示,目前海外买家占澳大利亚墨尔本新公寓购买人数的40%,在推动了维州政府税收增加的同时,民众也担心城市的基础设施和服务,将跟不上发展的步伐。

  文章摘编如下:

  房地产咨询公司Charter Keck Cramer近日进行了一项独立分析调查,结果显示,海外买家目前占墨尔本新公寓购买人数的40%,这极大地推动了维州政府税收的增加。

  一项近日公布的官方数据也显示,2015年年中开始实行的海外买家购买住宅房产纳税政策,已经成为维州政府的一个重要收入来源,其政府收入在一年内几乎翻倍,该项税收政策产生的收入已超过1.33亿澳元。

  据报道,Charter Keck Cramer的执行董事帕帕里奥(Robert Papaleo)表示,由于海外开发商和买家的参与度越来越高,悉尼和墨尔本的开发活动也达到顶峰。虽然开发活动的增加,推动了当地建筑业的发展和政府资金的增加,但也给基础设施造成了压力。

  自2006年以来,墨尔本的人口增长了近100万,这座城市被日益增长的人口改变,州政府也越来越依赖人口和房地产,作为其经济发展和财政预算的战略,但公众也越来越担心城市的基础设施和服务,将跟不上发展的步伐。

  据了解,澳洲海外投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)的数据显示,大量海外投资进入了新州和维州,其中大部分来自中国和东南亚。

上一篇: 国侨办副主任郭军:中国迎留学人 下一篇:澳洲网:海外技术劳工没有抢走澳

热点要闻
[专访]英国首
图:英国首位华人市长、英国伊丽莎白二世女王副官...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏