您所在的位置: 天天要闻网首页>华人>2017天津“华博会”14日上午开幕 1500余人参会>正文

2017天津“华博会”14日上午开幕 1500余人参会

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

  天津北方网讯:今(14日)天上午,由国务院侨办、天津市政府共同主办的2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会在梅江会展中心开幕,世界侨商项目与商品博览会同期举行,来自83个国家和地区的1500余人参会。

  本届大会的主题是“万侨创新、互利共赢”,着力围绕京津冀协同发展、创新驱动发展、“一带一路”建设、自由贸易试验区建设等重大国家战略,推进“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,搭建涉侨经贸科技交易平台,打造京津冀协同创新共同体,吸引一批海外高层次人才来津创新创业,寻求深化与侨商开展合作的途径和商机,服务海外侨胞事业发展和经济社会发展。

  会议期间将举办高层领导会见、专场访谈、创新创业大赛、海外华文媒体论坛、项目对接洽谈、商品展示交易、参观考察等活动,并建立“侨梦学院”,组建“侨创基金”。同期举办的世界侨商项目与商品博览会,设立中国侨商馆和科技人才馆展区,吸引了217家海外侨资企业参加,进行优质项目和创新创业成果展示。(“津云”—北方网编辑侯静)

上一篇: 日华媒:人民出版社等向中国驻新 下一篇:美国侨报网:飞越大洋 家乡老人

热点要闻
千年皇家茶园的
中新网江西瑞金6月19日电(记者李妮)“这里曾...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏