您所在的位置: 天天要闻网首页>华人>巴拿马侨领:中巴建交互惠共赢 期待未来更多合作机会>正文

巴拿马侨领:中巴建交互惠共赢 期待未来更多合作机会

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

  中新社巴拿马城6月15日电 (记者 余瑞冬)中国与巴拿马于北京时间6月13日宣布建交。多位巴拿马华侨华人社团负责人对中新社记者表示,期待未来两国在各领域能有更多合作机会。

  中巴两国建交消息引发当地华侨华人的激动和振奋之情。当地侨领表示,过去两国未建交,侨胞们做事遇到困难、希望寻求政府部门帮助时,常遇尴尬,难免感到缺少一份安全感。

  巴拿马华侨华人中国和平统一促进会会长麦杞佳说,相信两国建交后,旅居巴拿马的侨胞的正当权益能够得到更全面、更有力的维护。

  巴拿马花县(花都)同乡会会长刘扬烈表示,下一步最希望看到的,是两国加快经济贸易及文化交流等方面的实质合作,让两国人民受惠。

  巴拿马花县同乡会会长助理江雄铜表示,宣布建交的同时,巴拿马政府也肯定了当地华侨华人对巴国作出的贡献。他相信,旅巴华侨华人今后会得到更多便利和更多来自祖(籍)国的关爱。

  巴拿马中华总会永久名誉会长章辞修说,两国宣布建交6天之前,中国内地企业在巴最大投资项目——巴拿马科隆集装箱港口项目正式开工。他说,这是中国实力的体现。章辞修强调,两国建交,将发展两国共同利益、实现互惠共赢。巴拿马要发展,需要在铁路、桥梁、公路、码头、港口等基础设施方面进行投资,以期打造中南美洲最先进的国家之一。中国参与相关项目建设,同样可以获益。

  刘扬烈表示,相信两国建交有益经济发展,华侨华人也感到腰板更直了,今后在巴拿马做生意会更加放心、更有信心。“中国有实力,华人有福气。”他说。(完)

上一篇: 海外华文媒体代表参观“津云中央 下一篇:日华媒:人民出版社等向中国驻新

热点要闻
2017年中国
央广网北京7月27日消息(记者陆明明)由国家体...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏