您所在的位置: 天天新闻网首页>华人>百余位华商博士携高新项目烟台寻合作>正文

百余位华商博士携高新项目烟台寻合作

发布时间   2017-08-11  天天新闻网    

  中新社烟台5月7日电 (张玉雷 陈晓玲)“2017华商博士烟台行”活动7日在山东省烟台市启幕,来自28个国家和地区的150多位华商博士携带近百个投资合作项目来烟台考察洽谈。

  据悉,这些海外华商博士中有实力雄厚的实业家、有科技创新前沿的科学家、有世界一流学府的教授,还有众多知识渊博、年轻有为的中青年博士。他们带来的投资合作项目包括“地方政府经济大数据平台”、“深层灌溉系统”、“多光谱信息融合成像技术”、“电力网智能化”等高新技术项目。

  烟台市长张永霞称,该市拥有汽车、电脑、手机、葡萄酒、黄金等优势特色产业和核电、船舶、现代化工、新型冶金、生物制药等新兴产业。目前该市正积极融入“一带一路”建设,与海外华商博士合作前景广阔。

  来自美国的博士徐怡称,他非常看好烟台新材料产业的发展潜力。此次烟台之行,他带来了“互联网 新材料专业平台”项目,目前已与烟台两家企业达成了初步合作意向。

  7日下午,烟台市相关部门还向海外华商博士介绍了该市投资环境及重点引资合作项目,并发布人才引进政策及重点人才需求信息。推介会结束后,烟台市百余家企业、相关园区负责人还与华商博士进行了面对面的交流洽谈。

  与此同时,烟台市外事侨务办公室还与德国山东商会、加拿大山东商会等海外侨团组织签署了建立“烟台海外联络处”友好协议。海外联络处将向当地华人华侨、华商企业家等介绍烟台市重点投资合作项目、所需人才等信息,为海外华商及优秀人才来烟台投资、创业提供服务。

  烟台是长江以北重点侨乡,旅居海外的华侨华人及港澳同胞有60多万人。截至2016年底,烟台市共批准成立侨资企业5000多家,合同利用侨资86.7亿美元。(完)

上一篇: 直击法国大选:马克龙团队中“华 下一篇:意大利华人企业数量增长快 西西

热点新闻
通州露天麻将桌
事由:通州区新华联家园北区附近、地铁八通线高架...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏