您所在的位置: 天天要闻网首页>公益推荐>北京国际设计周将展现“未来之家”>正文

北京国际设计周将展现“未来之家”

发布时间   2018-02-01  天天要闻网    

昨天(8月31日),2017北京国际设计周组委会正式对外公布了2017年设计周的分会场名单,并集中推介了设计之旅、设计博览会两大设计周主板块内容。

北京国际设计周由文化部和北京市人民政府主办,每年举办一次。组委会办公室副主任楼晓红介绍,今年设计周以“设计 ”为年度主题,将进一步助推设计理念融入城市经济和社会生活,推动设计与相关产业的融合、与京津冀设计产业的协同发展。今年的设计周首次将以往的“设计市场”板块拓展为“设计博览会”,于9月21日至10月6日在中华世纪坛举办。作为核心板块项目,设计博览会将连接设计与产业、设计与消费,推动设计与相关产业的融合,促进设计消费。由著名设计师梁建国策展,围绕“未来之家”这一主题,设计博览会将向大众展现“智慧、有爱、绿色”的未来生活设计之家;现场将重点呈现儿童成长、养老需求、智能化家居、回归自然等多元的生活发展趋势。

作为北京国际设计周最具广泛参与度的活动板块,“设计之旅”今年将覆盖北京市9个城区,以及天津南开区、河北省承德市、保定白沟等地区的42个分会场,并在设计周期间举办近千项设计活动。值得一提的是,天桥演艺区也将成为今年“设计之旅”的一部分,通过演艺设计类展览、表演、论坛沙龙、工作坊等活动,让公众从设计角度去感受演艺艺术、传统文化与当代设计的融合,以及老城胡同肌理下的新城市生活。

上一篇: 河北香河:60家机器人企业签约 下一篇:北京公交集团9月1日起启用全新

热点要闻
最高检介入京昆
新华社北京8月13日电(记者陈菲、丁小溪)记者...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏