您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>山东沂源:诵读经典 喜迎国庆中秋佳节>正文

山东沂源:诵读经典 喜迎国庆中秋佳节

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  

  央广网济南9月28日消息(记者刘颖超 通讯员张奎祥 尚现军)9月27日,山东省淄博市沂源县中庄镇胡庄小学的同学们开展了精彩的经典诵读活动,让学生更多地感触到了华夏源远流长的经典诗文,感受到了经典诗文的独特魅力。

  该校老师介绍,经典诗文是我国传统文化艺苑中经久不衰的瑰宝,通过活动的开展,进一步激发了孩子们从小热爱祖国,立志弘扬中华传统文化的热情,以此特殊的形式来庆中秋,喜迎国庆68周年的到来。

  据悉,在国庆、中秋“双节”来临之际,沂源在全县组织开展了“经典诵读庆中秋、迎国庆”、“中华经典诵读电视大赛展播”等多个主题活动。目前,该县12个镇办和城区20多所中小学的近千名学生,正热情洋溢传承经典、激情飞扬歌颂祖国,为佳节到来营造了热烈祥和的节日气氛 。

上一篇: 国产大型客机C919完成第二次 下一篇:中国火星探测任务载荷确定 探测

热点要闻
快递员偷将客户
快递员贷款暗将客户填成“担保人”逾期不还钱离职...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏