您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>摩拜单车“牵手”首汽约车 共推骑车与乘车“无缝”切换>正文

摩拜单车“牵手”首汽约车 共推骑车与乘车“无缝”切换

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  央广网厦门9月28日消息(记者陈庚 通讯员陈薪宇)今天起,在厦门使用最新版摩拜单车APP,不仅可以骑乘共享单车,还可以享受首汽约车服务,在骑车和乘车之间“无缝”切换,满足不同场景、不同距离的城市出行需求。

  这项新功能的实现,得益于摩拜单车与首汽约车昨天签署的一项战略合作协议,双方决定在APP接入、服务互通、用户对接、品牌营销和技术研发等领域展开全方位合作,打造无缝出行体验。

  作为双方合作的第一步,今天起全面升级的摩拜单车APP新增了网约车入口,用户无需切换APP即可呼叫首汽约车,并在APP内部查看车辆位置、行进路线等信息。行程结束后,用户可通过摩拜单车账户余额支付车费,亦可使用微信免密支付功能。该服务首先在广州、深圳、成都、武汉、福州、厦门等全国多个城市落地,随后将向更多城市扩展。

  “此次与首汽约车合作,将为上亿摩拜用户带来高品质网约车服务,实现短途与中远途出行的无缝切换,满足用户多样化出行场景需求,进一步提升用户体验。”摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示。

  而在首汽约车CEO魏东看来,双方的强强联合将为全国用户提供更加丰富的出行选择,并为首汽约车带来海量用户入口,继续引领网约车市场的快速健康发展。

  据悉,截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,全球注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行,而首汽约车也已经在全国逾51个城市上线了网约车业务。

  业内人士认为,首汽约车与摩拜单车各自拥有丰富的行业资源,在技术产品和大数据方面均有卓越成就,双方的合作有助于用户价值的最大化挖掘,为未来发展创造更大的想象空间,将对出行行业的发展产生深远影响。

上一篇: 科技成果转化应用将更顺畅 下一篇:“扶贫干部”习近平

热点要闻
北京铁路迎暑运
7月14日—16日,北京铁路暑运如...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏