您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>中建装饰集团"红细胞赋能"激发国企党员干部活力>正文

中建装饰集团"红细胞赋能"激发国企党员干部活力

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  点开测试微信,来一个党员的自我认知;带上寻迹MAP,探究中央党校各“景点”背后的故事;集合党支部的全员智慧,与其他党支部开展活力指数PK……这样既富有创意形式,又赋予信仰意义的党建活动,就是中建装饰集团“红细胞赋能行动”中令人印象深刻的一幕。

  9月25日~29日,中建装饰集团领导人员培训暨“红细胞赋能行动”在中共中央党校正式启动,80名党员干部在五天培训里,围绕“从严治党”的要求,使党员干部进行一次知识、思想、信仰上的升华。

  “红细胞赋能行动”是中建装饰集团党委发起的一项激发干部活力的特色党建活动,结合中央对干部“忠诚、干净、担当”的要求,通过“信仰赋能”、“知识赋能”、“创新赋能”三方面的培训举措,提升党员干部的干事创业激情。

  信仰赋能——做不缺铁的“红细胞”

  在中央党校校园里,在我们的老校长、旗帜、一大代表等红色雕塑前,中建装饰的学员们驻足致敬;参观国家博物馆复兴之路,感受共产党的伟大征程。学员们围绕“现场教学、参观感知”,不断提升信仰,让每个学员做不缺铁的红细胞。

  知识赋能——做有担当的“红细胞”

  五天时间里,来自中央党校、中国人民大学等单位的专家学者,从国企党建、品牌传播、个人压力调整等多个方面授课,提升了学员的综合素质,做有担当的红细胞。

  创新赋能——做满活力的“红细胞”

  “红细胞工作坊”是中建装饰党建工作的一项大胆创新,是一个虚拟的线下机构,优秀青年党员以红细胞工作坊的名义开展工作,竖起一面先锋旗帜。培训期间,中建装饰的 “创享红细胞工作坊”、“新媒体红细胞工作坊”、“项目创效红细胞工作坊”负责人进行了互动共享。大家认为广大党员干部要有迭代创新思维,努力打造“合纵连横”的基层党建平台。

  期间,中建装饰集团号召党员干部的以上带下,率先垂范,激发广大员工的爱党爱国热情,凝聚广大员工的干事创业激情。

  据了解,“红细胞行动”是中建装饰集团党委于2017年初发起的一项党建品牌系列活动。中建装饰集团旨在通过“红细胞行动”,努力打造“满活力、不贫血、有担当、不缺铁”的红细胞。迄今已开展了“红细胞动员令”、“红细胞结集号”、“红细胞工作坊”等活动。

  中建装饰集团是中国建筑旗下的专业装饰集团公司,在国内国外铸造有中央电视台新台址等众多地标性工程。日前,该集团成立了中建方圆投资有限公司,正紧跟国家“一带一路”倡议,积极打造投资、装饰、照明、设计、园林等多重业务,向着专业化投资建设集团稳步迈进。

上一篇: 希拉里怪FBI局长逆转民意:他 下一篇:科技成果转化应用将更顺畅

热点要闻
两地文艺界共庆
“梦之夜_青葱再出发”...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏