您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>2017第五届杭州市老年健康文化博览会今天开幕>正文

2017第五届杭州市老年健康文化博览会今天开幕

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  

  央广网杭州9月22日消息(记者李佳 通讯员王然)2017第五届杭州市老年健康文化博览会今天上午在浙江世贸国际展览中心拉开帷幕。本届老博会以“美丽杭州·智慧健康·品质养老”为主题,将举办5大主题活动,设置6大展区,会聚参展商近100家,预计将吸引超过5万人次到场观展。

  杭州市老年健康文化博览会是杭州市级重点扶持的涉老服务项目,也是集中宣传和展示我市老龄事业和养老服务业发展的平台。本届博览会设有养老服务、健康生活、护理康复、老年地产和旅游、家庭理财、相亲服务六大展区。展会规模达到10000平方米,展位达600个。

  本届博览会还将举行包括杭州市老年健康文化展览会、杭州市敬老大型公益义诊、“爱你有我”相亲大会、杭州广场舞大赛、“爱之光”公益行动等五大主题活动,为杭城老年朋友提供一站式品质养老与健康生活的咨询和服务。

  

  子女婚姻历问题来是老年人头等操心的大事,作为往届老博会最热闹的“爱你有我”相亲大会活动,今年也将在老博会上再度上演。此外,现场还开展婚恋心理指导服务,由两位专业的心理咨询师——俞晓莉和朱杰坐镇,为观众答疑解惑。

  在今年的老博会上,浙江杭商爱心基金会将实施成立以来的首次善举——“爱之光”公益行动,即为老年白内障人群提供免费筛查,并对前100位经济困难的患者实施免费白内障手术治疗(在医保农保之外,对自费部分免费)。据了解,浙江杭商爱心基金会是由每日商报社、浙江爱德投资管理有限公司等单位倡导发起的非公募基金会,并于2017年9月经浙江省民政厅注册登记、获批设立。原始基金数额为200万元人民币。

  此外,本届老博会为满足更多老年群体日益增长的文化需求,先期于8月12日启动了“舞出青春”2017杭州广场舞大赛,经过初赛4场初赛共选出了12支优秀的舞队。通过线上票选,最终有10支队伍将在9月23日在第五届市老博会上的总决赛舞台展现风采,进行冠军角逐。

上一篇: 11个市属公园取消关系票 下一篇:京津冀中级法院建 协同发展联络

热点要闻
云南元江9人被
中新网昆明9月11日电(王艳龙)记者11日从云...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏