您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>四川国际航展9月29日启幕>正文

四川国际航展9月29日启幕

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  央广网成都9月22日消息(记者贾宜超)9月29日—10月3日,2017四川国际航空航天展览会将在四川德阳中国民航飞行学院广汉机场和德阳国际会展中心举行。本次航展由德阳市人民政府、四川航空集团公司主办,捷克共和国为本届航展主宾国。

  2017四川国际航空航天展览会以“共舞蓝天 融合发展”为主题,秉承“大规模、高水平、国际化、专业性”的发展方向,展区面积达到8万平方米(室内展区3万平方米,室外展区5万平方米),涵盖飞行表演与飞机静态展、企业形象展示、航空航天军民融合展区、航空航天文化科普展区、无人机专项展及系列活动、系列专业论坛、航空航天摄影大赛、德阳之夜商务活动等八大板块内容。

  其中,飞行表演与飞机静态展届时将在广汉机场举行,邀请世界级飞行表演队——喷气式编队和众多特技飞行表演队共舞蓝天,动态飞机展示约30架,包括来自拉脱维亚波罗的海蜜蜂特技飞行表演队的六机喷气编队将首次亮相中国,马西亚斯·阿隆索特技单机飞行表演队、美国空中动力特技五机编队飞行表演队、美国杰出飞行者两机编队飞行表演队以及航展主宾国捷克带来的4—6架飞机飞行表演。同时,还有丰富的展商展示飞行和应急救援演示飞行等,机型涵盖大金牛、罗兵逊直升机、西锐飞机、贝尔直升机等中外知名机型。静态飞机展示约80架,以通航为主,主要机型包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等,如湾流G450、夏延、新舟60、比奇C350等全球知名机型。预计参观人数约30万人。

  企业形象展示方面,展出面积1.2万平方米,在星耀航空1、2、3、4号机库举行,为航空航天设备器材的展示、商务交流提供平台,展商涵盖航空航天制造商、运营商、供应商、院校、培训机构、航空产业园等各个领域,如中航工业、中国商飞、中国航发、空客、惠普、ATR、塞斯纳、中电科、四川航空、成都航空、中航贵飞、西林凤腾等。

  航空航天军民融合展区展出面积2000平方米,在星耀航空机库5号馆举行,分别设置“军转民”和“民参军”展区,以“民参军”企业技术成果为主,集中展示民营企业在军民融合发展中的成就,通过国内航空航天高新技术项目展览展示、供需对接、技术交流等丰富的活动形式,推进创新交流,深化产业合作,推动创新成果转化与应用。

  航空航天文化科普展区展出面积2000平方米,在星耀航空机库6号馆举行,展示分为“两弹一星”“登天之梯”“入驻天宫”“九天揽月”“群星璀璨”“航空航天文化和精神”六个板块。通过展示不同的航空航天文化元素,向公众普及航空航天知识,培养航空航天精神。

  无人机专项展及系列活动展出面积1.2万平方米,在德阳国际会展中心举办,邀请国内航空航天的重点企业和产品、重点的高校和产品、众多优秀的民营无人机整机制造商以及载荷、图传等产业链的相关企业参与展示洽谈。同时,精心打造一场无人机技巧比赛,中国的明星无人机彩虹系列将闪亮登场,向世人展示中国无人机领域的最新成果。9月29日航展开幕式当晚,在举世闻名的三星堆博物馆上空,千架无人机编队表演将公开展示世界顶尖水平的无人机编队飞行,精心打造全球首场无人机高空表演。

上一篇: 第三届“美丽中国·跨界科考”在 下一篇:11个市属公园取消关系票

热点要闻
年轻时吃得健康
英国南安普敦大学近日发布的新研究进一步证实,成...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏