您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>河北张家口509万平方米供热面积将享风电供暖>正文

河北张家口509万平方米供热面积将享风电供暖

发布时间   2018-08-08  天天要闻网    

从河北省发改委获悉,张家口风电供暖试点项目已经获国家能源局批准。这意味着,今年,张家口市尚义县、怀来县、崇礼区、经开区的509万平方米供热面积将启动风电供暖试点项目。

张家口风能资源丰富,供热需求大、地点相对分散,适宜利用风电进行分布式供暖。积极推动张家口风电清洁供暖对于调整京津冀地区能源结构、减少散煤燃烧污染物排放,以及加快推动张家口可再生能源示范区建设具有重要意义。

国家能源局要求,试点项目要严格按照1万千瓦风电配套制热量满足2万平方米以上建筑供暖需求的标准开展建设,配套的风电项目应结合供热负荷深入分析落实消纳方案。风电供暖试点项目优先利用张家口地区已建设的存量风电项目。

张家口市今年即将启动的509万平方米风电供热面积试点,拟需要配套风电装机254万千瓦。据了解,今年年初,张家口市风电装机达到805万千瓦,并网784万千瓦。参与风电供暖试点的装机规模将占到风电总装机的30%以上。张家口风电供暖试点年消纳电量预计达7亿千瓦时。

上一篇: 军科院政工部主任:真正有定力的 下一篇:我国将为领导干部干预环境监测戴

热点要闻
两名中国侨胞在
中新社约翰内斯堡8月23日电(记者宋方灿)中国...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏