您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>满洲里海关为ATA出境自驾游保驾护航>正文

满洲里海关为ATA出境自驾游保驾护航

发布时间   2018-07-14  天天要闻网    

  央广网呼和浩特9月19日消息(记者宝音,通讯员朱雅娟)据满洲里海关统计,今年前8个月,满洲里公路口岸持ATA单证册出境车辆共492 辆次,与去年同期相比增长56%,持ATA单证册赴俄自驾游已成为赴俄旅游一道亮丽的风景线。

  自2013年中俄两国互相举办“旅游年”活动以来,中俄两国全面战略协作伙伴关系在人文领域不断深入发展,尤其是赴俄旅游逐年升温。俄罗斯联邦旅游署2017年初宣布2016年中国仍然稳居俄罗斯第一大入境客源国,全年中国游客访俄数量达到107.3万人次,同比增长15%。在赴俄旅游的旅客中,越来越多的人不满足于跟团旅游,而是尝试持ATA单证册出境自驾游,目前这在满洲里口岸已经成为赴俄旅游新时尚。尤其目前对于中俄旅游新政的不断出台,政策的宽松化、人性化,更大的鼓舞了热爱旅游人士的激情,ATA单证册出境自驾游的办理逐年递增。

  为更好地提供通关服务,高效验放ATA出境自驾游车辆,满洲里海关驻十八里办事处采取多项举措,力求通关快速、简捷、顺利、高效。由专人负责办理ATA单证册通关,全天24小时通关无忧;在旅检现场发放ATA宣传材料,普及监管知识,及时讲解监管常识,并利用LED显示屏滚动播出宣传ATA出境游相关政策和办理手续注意事项;加强口岸联检部门之间的协同配合,建立健全与边检、国检,外事处等相关单位在信息共享、执法互助等方面的沟通合作机制,构建“大通关”体系,打造高效文明的口岸环境。

上一篇: 2017上半年北京金融业对经济 下一篇:北京到南昌高铁提速近俩小时

热点要闻
王毅:“金砖+
中新网8月30日电据外交部网站消息,30日,外...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏