您所在的位置: 天天要闻网首页>国内>“中国特色·创新发展”首届特色旅游商品博览会开幕>正文

“中国特色·创新发展”首届特色旅游商品博览会开幕

发布时间   2018-02-28  天天要闻网    

  央广网呼和浩特9月1日消息(记者 郑颖)9月1日,首届特色旅游商品博览会开幕式和中国特色旅游商品大赛颁奖仪式在国际会展中心举行。本届博览会以“中国特色·创新发展”为主题,是一场全国范围内的特色旅游商品大荟萃,大比拼,更是一场深入探索、交流我国各省市区旅游商品产业发展方向,大力推动全国旅游商品产业持续健康发展的旅游盛会。

  包头市党委副书记、代市长赵江涛在开幕式上致辞说,包头作为国家“一带一路”战略的节点城市和内蒙古向北向西开放的重要支点,与周边国家及地区在经贸、人文等方面合作潜力巨大,本次博览会将集中展示来自全国和世界各地的七大类特色旅游商品,为旅游商品设计、生产、经营企业搭建深入合作、实现互利共赢的财富桥梁,必将对推动区域文化旅游发展和促进文化事业繁荣产生积极而深远的影响。

  国家旅游局副局长王晓峰表示,内蒙古依托厚重的民族文化、鲜明的地域特色、优异的旅游资源,培育发展了丰富的特色旅游商品,国家旅游局鼓励各地加强旅游商品供给侧改革,不断丰富特色旅游商品,搭建旅游商品宣传推广平台,满足多样化、多层次的旅游消费需求,培育旅游消费新热点,扩大旅游购物在旅游收入中的比重。

  据了解,本次活动展览总面积36000平方米,共吸引了来自全国31个省市自治区和新疆建设兵团以及美国、法国、西班牙、日本、巴基斯坦等近28个国家和地区总共1300余家单位参展。

  包头市旅发委负责人向记者介绍,本次大会坚持高起点规划、高强度投入、高效能管理、全方位营销,充分发挥“呼包鄂经济核心区、生态服务型城市、军工旅游基地”三大优势,全方位展示特色旅游商品吸引力,最大程度释放旅游购物消费、服务旅游商品创新发展和全域旅游创建等政策效应,增进区域交流合作,整合文化和旅游资源,引领消费升级,提升以旅游业为龙头的服务业和服务贸易水平,将旅博会打造成具有国家级影响力的特色旅游品牌展示交易平台。

上一篇: 陈如桂当选深圳市市长(简历) 下一篇:10部门6省市立下今冬治霾“军

热点要闻
“新晋”世界地
中新社阿尔山8月20日电题:“新晋”世界地质公...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏