设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 新闻国内

蛟龙号抵达南海作业区 今日下潜最大深度4000米

http://www.daydaynews.org   2013-06-27 17:00:45  天天新闻网    

6月27日电  据报道:向阳红09船6月26日搭载蛟龙号载人潜水器的向阳红09船经过2天航行,于26日17时左右抵达南海海山作业区,继续执行首个实验性应用航次,具体下潜作业时间将根据作业区海况确定。

据介绍,蛟龙号在南海海山去将进行潜水器长基线定位系统测试,并继续搭载科学家下潜,进行还定实际观察,取样和海底地形调查等。

同济大学教授周怀阳介绍,蛟龙号在海山去进行下潜作业的意义在于南海形成时间,形成方式物质来源至今扔存在疑问,而海山与南海基底形成有密切关系,通过蛟龙号提取到的海山岩样品的年龄测定,成分分析及其变化分析,可以对这一重大科学问题的解决提供帮助。
 

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有