设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 新闻国内

澳外长称华为应继续拓展在澳业务 勿遭禁而受挫

http://www.daydaynews.org   2012-03-28 23:53:26  天天新闻网    

  环球网记者赵小侠报道,澳媒体日前披露,澳大利亚政府以“危害国家安全”为由,禁止华为公司对价值360亿澳元的澳大利亚国家宽带网项目(NBN)进行投标。据澳大利亚联合通讯社3月28日报道,澳大利亚新任外交部长鲍勃•卡尔针对这起事件回应说,尽管华为被禁参与NBN的竞标活动,但是这家通讯巨头应继续“扩大在澳业务”。

  据报道,卡尔于当地时间28日在澳大利亚广播公司接受采访时称,澳大利亚政府非常欢迎华为进一步开拓澳大利亚市场。“我强烈要求华为继续拓展澳大利亚的业务,不要因为这一(禁止参加投标)决定而止步,”他说。

  卡尔进一步解释说:“这在国际上并非罕见事件,而且中国在考虑部分外交投资时,也无法排除这类担忧,也会将国家安全隐患列入考虑范围。”

  报道还指出,澳大利亚代理总理韦恩•斯旺则强调,他认为该事件不会影响中国在澳投资。“我不想对相关情报事务发表看法,”他说,中澳之间存在着广泛的投资关系。

  “我不认为(这一禁令的)特性会损害我们的关系。”斯旺补充说。

来源: 环球时报

相关文章
Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有