您所在的位置: 天天要闻网首页>港澳>两地文艺界共庆香港回归20周年 演艺大餐异彩纷呈>正文

两地文艺界共庆香港回归20周年 演艺大餐异彩纷呈

发布时间   2018-10-09  天天要闻网    

  

  “梦之夜_青葱再出发”晚会在合唱中圆满闭幕

  为了庆祝香港回归二十周年,两地文艺活动此起彼伏,不断掀起新的高潮。除30日晚在香港会展中心举行的《心连心·创未来》庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会外这一“主菜”外,同晚,一场以“梦之夜·青葱再出发”为主题的2017香港青年音乐节在红磡香港体育馆举行,以跨夜的方式迎接香港新时代的到来。

  香港青年音乐节带来视听盛宴

  昨晚在红磡体育馆举行的“梦之夜·青葱再出发”晚会,星光璀璨、异彩纷呈。王祖蓝、周笔畅、黄绮珊、金池、李圣杰、林欣彤、杜丽莎、凤凰传奇等众多来自内地、香港和台湾的音乐人轮番登场,用音乐传递多元文化,加深同胞亲情,为观众带来精彩绝伦的视听盛宴。活动同时邀请国家航天员杨利伟、景海鹏、陈冬等人士分享心得,传递正能量,激励年轻人追寻梦想。

  本次香港青年音乐节聚焦香港回归以来的创新科技成果、香港人的民族精神传承与文化影响,同时展现了富有青春活力的香港风貌。晚会以“青年梦”、“香港梦”、“中国梦”为主题,通过“科技创新”、“文化传承”、“活力青春”、“展望未来”四个板块,带领大家共同感受香港年轻一代的活力和风采,多角度展现香港科技和人文魅力。在香港回归20年之际,香港与内地青年齐聚一堂、以歌会友,结成未来携手发展的精神纽带。

  中央政府驻港联络办主任张晓明及副主任杨健、仇鸿、陈冬,外交部驻港特派员谢锋,香港特区政府政务司司长张建宗,立法会主席梁君彦,各界庆委会主席郑耀棠等担任主礼嘉宾,并与全场观众一起激情倒数迎接“七一”。演出在《青葱再出发》的大合唱中落下帷幕。

  主礼嘉宾为优秀青年代表举行成人礼

  粤港文化共融创造更广阔空间

  演艺作品也一直是沟通内地和香港重要情感纽带,带有独特气质的“港味”文化影响了一代人。为庆祝香港回归20周年,“港派”演艺团体也纷纷来到内地交流演出,为七一营造和谐喜庆的文化氛围。近日,“香港文化展演月”活动在广州大剧院举办新闻发布会,为庆回归主题文艺演出拉开序幕。

  发布会上,香港舞蹈团艺术总监杨云涛表示,香港与内地之间的文化交往正变得越来越密不可分,团内许多拔尖的舞者都毕业于北京舞蹈学院、上海舞蹈学校、广东舞蹈学校等内地优秀的艺术院校。香港知名艺人余安安表示,她所主演的舞台剧在内地的巡演经历,让她看到了香港舞台剧更广阔的发展空间。

  即将在今年登陆广州的香港话剧团话剧《最后晚餐》和《最后作孽》,以原汁原味的港味气质深得广州人民的喜爱。香港舞蹈团出品的大型舞剧《倩女?幽魂》,则改编自张国荣和王祖贤主演的同名经典电影。同时,广州大剧院与香港演戏家族艺术团开展深度合作,首次联合制作音乐剧《朝暮有情人》,作品通过讲述粤港两地三代人的爱情故事,反映香港和广州的城市变迁。主办方希望,通过粤港两地舞台艺术的交流,更好促进内地与香港的人文交流,为两地文化融合带来新的前景。

上一篇: 施政报告拟十月发表 考虑推“首 下一篇:加强中学生基本法教育 好事要努

热点要闻
张国华:做中国
【中国梦·大国工匠篇】张国华:做中国最好的卷绕...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏