您所在的位置: 天天要闻网首页>港澳>关昭:立会“大塞车” 责在反对派>正文

关昭:立会“大塞车” 责在反对派

发布时间   2018-10-05  天天要闻网    

  文 | 关昭

  立法会主席梁君彦昨日透露,馀下一个月的立法会会期,将会缩减全体大会的时间,以腾出更多时间给予财委会及工务小组等专责委员会开会,尽快通过政府提交的相关议案。

  梁君彦这一建议,得到建制派议员支持,但反对派议员却大加反对,他们质疑这一建议“另有目的”,又说“无先例”可援云云。

  首先,大量政府工程项目和拨款申请被积压,是铁一般的事实。政务司司长张建宗日前曾和反对派议员见面,要求他们“高抬贵手”,让大批被积压的工程项目及拨款申请在本届任期内得到通过,否则后果令人忧虑。

  据张建宗透露,在工务小组方面,政府今年预计有接近五十个项目要提交,全部都是与基建和民生有关,特别是创造就业机会。五十个项目总拨款是一千四百二十亿元,能够创造三万六千六百个职位。到现在为止,只有四项通过财委会,实际上创造了职位一万四千多个。未来有六个项目等待上财委会,那里有七千四百个职位,其馀有一万四千多个职位。

  事实摆在眼前,如此大量的工程项目及拨款申请在立法会财委会和工务小组被拖延,临到会期最后一个月“大塞车”,完全是反对派一手造成,他们为了阻挠梁振英政府依法施政,是不理经济民生死活的。

  反对派议员竟然“倒打一耙”,说梁君彦减少大会时间是为了不让谴责周浩鼎及“弹劾特首”的动议有机会提出,是为了“保皇”云云。

  对此,梁君彦已表明,尽管馀下大会时间缩减,有关周浩鼎及“弹劾”的动议仍会有时间提出。显然,反对派是自己“心里有鬼”而已。

  反对派一方面阻挠经济民生议案的审议通过,一方面却磨拳擦掌要谴责周浩鼎和“弹劾”梁振英,他们是为民请命、为民生福祉着想,还是为他们的抗中乱港、“逢特必反”谋私利,市民应该看得一清二楚了。

上一篇: 习近平会见港府新班子:为官避事 下一篇:大公报社评:美开倒车难阻全球气

热点要闻
库车“农户+合
央广网乌鲁木齐9月22日消息(记者张孝成库车台...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏