您所在的位置: 天天要闻网首页>港澳>港生参观人民日报 新媒体系统令港生大开眼界>正文

港生参观人民日报 新媒体系统令港生大开眼界

发布时间   2018-02-03  天天要闻网    

  大公网6月18日讯(记者 马静)16日下午,2017“未来之星·香港传媒专业大学生国情课程班——互联网 主题团”的学员们走进“世界十大报纸”之一的人民日报参观。人民日报先进发达的中央厨房新媒体系统令港生们大开眼界,皆感慨内地媒体视野开阔,思维新颖,技术先进。

学员们参观人民日报/记者马静摄

  在人民网,港生们并以集体访客的身份成为2017年第2962位做客人民网的嘉宾。走在人民网工作区,工作墙上人民网工作人员的生活照先进入港生视线,每一张面孔都非常年轻,港生们不由感慨,没想到人民网的媒体人也都如同自己一样年轻,赞叹这些工作人员工作有为。

  在大名鼎鼎的人民日报中央厨房,港生们先到达指挥调度室,并在放着诸多部门标签的空位上选择自己心仪的位置,国内部、评论部、环球时报、总编调度中心……现场工作人员介绍,人民日报社“中央厨房”打破了过去媒体的板块分割运作模式,建立起采编联动平台,统筹采访、编辑和技术力量,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”的工作格局。

学员们参观人民日报/记者马静摄

  “原来以为它会像传统报社那样,有很多打字的声音。实地参观后才发现内地他们的工作模式非常新潮,可以看出中国媒体与国际传媒领域发展的一个接轨和转变,也改变了我们对中国传媒以往的印象。”学员林志伟告诉大公网记者。

上一篇: 张晓明说出港人心声 下一篇:梁振英:“一国两制”在香港的实

热点要闻
外媒:“一带一
“一带一路”这一中国倡议已在亚欧大陆初现成效,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏