您所在的位置: 天天要闻网首页>港澳>朱凯廸等人回港要算帐>正文

朱凯廸等人回港要算帐

发布时间   2017-10-10  天天要闻网    

  文丨关昭

  “台独”组织“时代力量”及“民进党”的“立委”,在台成立“台湾国会关注香港民主连线”,扬言要以此作为平台“交流经验”,“协助香港争取民主”,云云。

  “台独”组织在香港特区成立二十周年前夕宣布成立此一组织,其狼子野心已不言而喻;而更令人愤慨的是,本港居然也有立法会议员朱凯廸、陈志全、罗冠聪以及黄之锋、周永康等人,以“本土派”名义前往台湾出席“成立大会”,向“台独”势力“投怀送抱”,实行当“现代吴三桂”,把“台独”势力引入本港,实行联“独”抗中、分裂国家,真是不知人间有羞耻二字和“死字点写”。

  事实是,“台独”和“港独”势力合流,准备在港“大干一番”,绝对不是危言耸听,更不是梁振英向中央“虚报军情”。

  “台独”存在已久、祸台多年,分裂之心一直不死,今天在蔡英文政府力撑下,活动更公开、图谋更猖獗,而他们在政治层面和组织方面的能力、经验不可小觑,绝对可以当罗冠聪、黄之锋之流的师傅。

  因此,他们成立“台湾国会关注香港民主连线”,公然对香港特区、对“一国两制”踩到上面,是绝对不可以容忍的事。不止港人必须出声反对,就是中央有关部门,对此相信也不会保持缄默,必会出言痛斥。

  而最值得港人关注的是,赴台的朱凯廸、罗冠聪和陈志全,三人是特区立法会议员,是宣誓拥护基本法和效忠中华人民共和国香港特别行政区的,他们此番公然赴台出席“台独”组织的活动,公然参与“台独”势力企图在港推动对抗中央和分裂国家的政治图谋,是已经完全违反基本法和议员资格的。对此,立法会和市民绝不能姑息纵容,打出“本土”、“自决”的名目也不能掩盖分裂和“港独”的实质,对付他们就是要揭穿其“港独”真面目,逐出特区权力架构。

上一篇: 准确领会张德江讲话 落实“一国 下一篇:政界:两“独”勾结事态严重 应

热点要闻
FBI找到涉中
人民网讯综合报道,当地时间6月9日下午,伊利诺...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏