您所在的位置: 天天新闻网首页>港澳>吴天海:有线命运由小股东决定 吁投票撑有线>正文

吴天海:有线命运由小股东决定 吁投票撑有线

发布时间   2017-08-11  天天新闻网    

  大公网5月18日讯 有线宽频(01097)是生存还是毁灭?九仓(00004)主席吴天海昨日与传媒餐叙时表示,永升亚洲注资方案通过与否完全由小股东决定,大股东无权投票。他呼吁有线小股东踊跃投票,不要投废票、白票。他坦言,自己在有线的内部亦呼吁持有有线股票的同事踊跃投票,没有持股的同事帮忙动员。此外,他再次强调,九龙仓最终会一股不留,全面撤出通讯、媒体及娱乐业务。

  根据有线公告,本月29日(星期一)早上十时四十五分将举行特别股东大会,对永升的注资方案进行表决。吴天海指出,这十亿元新股本对有线继续营运下去是决定性的。只要小股东通过集资方案,有线会立即接受新的收费电视牌照,继续营运。否则就没有足够资金去续牌。并在本月31日晚即时停止收费电视服务,此举将令公司收入马上骤减七成半,公司亦将没有足够资金去继续营运其余的业务。

  撑集资方案不等于决定供股

  他特别强调,小股东在评估是否支持集资方案时,要以理性和精明的角度出发。他认为,投票支持集资方案不等于决定供股,小股东暂时毋须急于就供股与否作出决定。而是应该就集资方案及供股的决定分开考虑。假如集资建议获通过,预计7月份可取得通讯局、证监会和联交所的批准,小股东至8月底或9月份才需要决定是否供股。

  他还称,现行的集资方案已考虑小股东的权益,并已尽量平衡小股东、继续经营有线及各方利益,并且考虑到资金最终是否可以注入有线而让其继续服务香港观众。

  他分析指,暂时看不到有任何一个小股东有决定性的票数,因为持股较为分散。“这与选举投票有些相似。董事会希望有一个高投票率,通过方案的机会亦越高。”

  心系有线前途的他非常细心地解释说,如果要参加股东大会,一定要记得在本月22日下午四时半前办妥过户手续。如果参加不了,可以在26日早上十时四十五分前,交回表格以委任大会主席或其他人士代表投票。

  

上一篇: UGL事件梁继昌死撑 表明不会 下一篇:业界回应:金管局加辣或对楼价整

热点新闻
民调:逾八成韩
中新网6月16日电据韩联社报道,盖洛普韩国16...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏